En ce mois de novembre 2022, à quelques jours de partir rejoindre le Japon, nous sommes allés rencontrer l’équipe du TAKUMI Flavours, à Paris, pour une exposition culturelle et culinaire de produits japonais en provenance de la préfecture de Shizuoka. C’est une région connue pour ses thés (premier producteur du pays), son saké, son wasabi et ses gateaux à l’anguille ! C’est surtout une des destinations pour qui veut aller au Mont Fuji !
Petite anecdote : la ville de Shizuoka est jumelée avec Cannes !
Tout d’abord, la boutique se situe au sein même de la Maison de la Culture du Japon. qui comme son nom l’indique propose divers événements culturels et artistiques, comme des expositions, projections ciné, ateliers.
Nous avons donc pu gouter différents plats qui utilisent le wasabi sous plusieurs formes, notamment avec des épices ou sous forme de sel. Ensuite, en accompagnement il est possible d’accompagner avec du saké (ici le FUJINISHIKI, et le SUGINISHIKI). Quant au thé, il porte la marque NINJA et se boit à tout moment de la journée !
Voir aussi :
Le site de Takumi Flavours
Celui de la Maison de la Culture du Japon.
Visitez Shizuoka !
Voir les photos sur notre compte instagram : le thé, le saké, le wasabi